Рассчитать проект
Создаем вычислительную инфраструктуру и Центры обработки данных «под ключ».
Главная / Системная интеграция / Центр обработки данных

Центр обработки данных

Рассчитать проект
Нажимая на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Получить варианты сервисных пакетов со сроками сопровождения
Нажимая на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Этапы создания ЦОДа

«ВТ и СС» возьмет на себя все этапы строительства — от проектирования до сервисного обслуживания готового центра

После того, как вы заказали у нас ЦОД, наши специалисты:

1
Оценят площадку под строительство дата-центра и подготовят экспертное заключение о ее готовности.
2
Разработают план строительства, составят эскиз проекта и его технико-коммерческое обоснование.
3
Построят инженерную и ИТ-инфраструктуру.
4
Интегрируют систему информационной безопасности.
5
Подготовят к аттестации и сертификации.
6
Проведут пусконаладочные работы.
7
Будут оказывать гарантийную и сервисную поддержку готового ЦОДа. У нас есть услуги по сопровождению в режиме 24/7.

Бизнес-задачи, которые решает ЦОД

Централизовать ИТ-инфраструктуру и обеспечить непрерывную работу систем
Минимизировать риски простоя бизнеса из-за сбоев в информационной системе
Автоматизировать больше бизнес-процессов
Внедрить новые мощные приложения
Повысить эффективность работы ИТ-службы благодаря высокой скорости обработки операций

ЦОД от ВТиСС

+
Адаптируется под новые и меняющиеся бизнес-процессы
+
Масштабируется без кардинальных изменений в архитектуре
+
С гарантированным уровнем производительности
+
С инженерной системой, которая занимает минимум рабочего пространства
+
Не требует больших расходов на содержание
+
Отказоустойчивый
+
Соответствует мировым стандартам, включая TIER

Решения по организации хранения данных ЦОД

Инженерная инфраструктура
Вычислительные комплексы
ИТ-инфраструктура

Специалисты ВТиСС создают надежные решения для хранения, резервного копирования и восстановления данных

Компактные NAS-платформы начального уровня
Масштабируемые дисковые массивы, способные хранить до нескольких петабайт данных. Для систем видеонаблюдения, хранения больших архивов, мультимедиа-сервисов.
Высокопроизводительные all-flash-системы
Масштабируемые СХД на базе высокопроизводительных флеш-накопителей. Для высоконагруженных баз данных, аналитики, HPC.
Унифицированные системы хранения данных
Модульные Unified Storage (NAS +SAN). Для плавного масштабирования производительности платформы и дискового пространства. Поддерживается создание гибридных и all-flash-конфигураций.
Программно-определяемые хранилища
Системы хранения данных, построенные на базе серверных платформ. Специализированное П О обеспечивает как файловый, так и блочный доступ к данным.
Отказоустойчивые SAN-системы
Высокопроизводительные системы хранения, ориентированные на максимальную отказоустойчивость и непрерывную доступность данных. Для размещения критически важных ресурсов.

Мы проведем аудит существующей архитектуры и спроектируем решение под любые задачи бизнеса

Серверы начального уровня

Однопроцессорные системы стоечного исполнения — «первый сервер»/сервер для малого бизнеса. Низкая цена, высокая надежность, простота.

Высокопроизводительные серверы

Двухпроцессорные серверы. Высокая плотность хранения, безопасность данных, множество слотов расширения.

Платформы-вычислители

Четырех- и восьмипроцессорные платформы. Консолидируют максимальное количество вычислительных потоков и памяти.

Модульные платформы и твин-серверы

Серверы без единой точки отказа. Состоят из двух и более независимых лезвий-вычислителей. Нужны для построения отказоустойчивых кластеров и решений с высокой плотностью размещения вычислительных узлов.

Инженерная инфраструктура

Инфраструктурные элементы ЦОД: серверные шкафы, настенные шкафы, открытые коммутационные стойки, системы для изоляции коридоров, распределители питания, консоли и другое пассивное оборудование и аксессуары.

За работу ЦОД отвечает целый комплекс инженерных систем

Инженерные коммуникации и сооружения
Специалисты ВТиСС с нуля возведут капитальные строения и подготовят помещение для создания ЦОД.
Системы бесперебойного электроснабжения
Под каждый дата-центр мы разрабатываем индивидуальный проект системы резервного электропитания.

Команда инженеров проектирует:
  • системы общего, гарантийного и бесперебойного электроснабжения;
  • системы аварийного освещения;
  • щитовое низковольтное оборудование;
  • вводно-распределительные устройства.
Системы кондиционирования и холодоснабжения
Специалисты подбирают систему технологического кондиционирования в зависимости от сложности дата-центра. Задача такого оборудования — круглосуточно поддерживать климатические параметры — температуру и влажность.
Системы противопожарной защиты
Установки пожарной сигнализации и пожаротушения, автоматизированные системы противодымной защиты, системы оповещения и управления эвакуацией людей и другие автоматизированные противопожарные установки — отвечают за комплексную защиту ЦОД.
Кабельные системы
Специалисты ВТиСС проектируют, поставляют и монтируют кабельные сети любой сложности — магистральные и горизонтальные, а также высокопроизводительные и модульные.
Физическая безопасность
Комплексное решение сформировано так, чтобы молниеносно оповещать все службы быстрого реагирования о любом инциденте. Сюда входят: система контроля и управления доступом (СКУД), внутреннее и внешнее видеонаблюдение, охранная сигнализация. Изолированные помещения для размещения защищенных систем.

Преимущества

Прежде чем предложить проект будущего дата-центра, наши специалисты проводят экспертизу, чтобы определить, какие технические характеристики и ПО подойдут под ваши бизнес-задачи.
Мы готовы предложить вам ЦОД с нестандартной архитектурой. Используя свой опыт, мы формируем персональное решение под каждого заказчика.
Среда виртуализации построена полностью на российских технологиях. На все персональные устройства устанавливается сертифицированная ОС Astra Linux SE.
Создавая дата-центр, мы интегрируем только лучшие российские технологии в области строительства, энергоснабжения, холодоснабжения, систем пожаротушения и безопасности. Мы гарантируем экономическую эффективность своих проектов.

Специальные решения ВТиСС

Мини-ЦОД

Комплекс «под ключ» состоит из 1-2 объединенных стоек с полноценной инженерной инфраструктурой.

Такое решение можно разместить даже в обычном офисе или любой другой неподготовленной локации: на складе, в подсобных и производственных помещениях.
Преимущества:
1. Монтаж и пусконаладку можно провести в любом помещении.
2. Мини-ЦОД содержит вычислительные мощности и инженерные системы для стабильной работы оборудования.
3. Инженерная инфраструктура построена на базе готовых решений ВТиСС Мини-ЦОД.
4. Разворачивается в рекордно короткие сроки, обычно не больше недели.
5. Впоследствии Мини-ЦОД можно масштабировать для решения более крупных задач.

ЦОД как услуга

Это облачный сервис, который позволяет размещать комплексные проекты в защищенном ЦОДе ВТиСС.
Мы предлагаем:
• Виртуальную инфраструктуру IaaS, VMware и KVM.
• Облако, соответствующее требованиям закона №152-ФЗ «О персональных данных».
• Виртуализацию сети.

Рабочие места

• Терминальные серверы в облаке
• Виртуальные рабочие места VDI
• Корпоративная почта как сервис
• Microsoft Office 365
• Облачный диск
• 1С как сервис

За информационную безопасность отвечают

• PCI DSS и защита платежных данных
• ГОСТ VPN
• Межсетевое экранирование
• Защита веб-приложений (WAF)
• Защита от DDoS
• Сканер уязвимостей
• Многофакторная аутентификация
• Защита электронной почты
• SSL-сертификаты

Заполните форму, чтобы получить консультацию эксперта