Медиа

Новости

В Поморье будут реализованы два проекта по Арктике

Транспортно-логистический оператор «Оброронлогистика» совместно с правительством Архангельской области реализует в регионе два проекта, которые будут способствовать созданию эффективной системы доставки грузов в Арктике. Об этом сообщил представитель пресс-службы регионального правительства, передает РИА Новости.

«Крупный логистический оператор планирует создать на территории области Северо-западный центр управления морскими операциями в Арктике и современно-логистический комплекс. Эти проекты будут реализованы в рамках соглашения по построению эффективной системы перевозки грузов в Арктике, которое было подписано на ПМЭФе между «Оборонлогистикой» и региональным правительством», – сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в функции созданного центра будет входить координация доставки грузов в Арктике, контроль за их выполнением, мониторинг состояния транспортной инфраструктуры, автоматизированный анализ торговых площадок поиска на грузоперевозку.

«Мы находимся на пороге большого события, которое может коренным образом изменить ситуацию с транспортным обеспечением различных проектов, реализуемых в Арктике», – сказал губернатор области Игорь Орлов.

Сам логистический комплекс планируется разместить на земельном участке до 75 гектаров. «Требования к месту его размещения достаточно жёсткие, но в регионе есть возможности соблюсти все условия. Более того, уже есть представление, где именно такой комплекс можно будет разместить», – уточнили в пресс-службе.

По словам генерального директора ООО «Оборонлогистика» Антона Филатова, с 2017 года компания будет готова выступать в качестве единого транспортного оператора в интересах Минобороны.

«Порт Архангельск по уровню сервиса, производственным мощностям и кадровому потенциалу ничем не уступает другим портам страны», – резюмировал Орлов.

Источник – МИА «Россия сегодня»